VANTA Network — это децентрализованная, эксклюзивная блокчейн сеть. (англ. permissioned blockchain). Сеть в онлайн режиме предоставляет безопасное и конфиденциальное соединение между клиентами сети. Как частные, так и юридические лица, представляющие корпоративные интересы, могут разрабатывать, предоставлять услуги передачи данных в режиме онлайн и при этом с низкими затратами. Сеть VANTA обеспечит неограниченное подключение к сети устройств, в любой точке мира, где есть электричество и выход в интернет. Надёжность и приватность подключения к сети в режиме онлайн обеспечивает коммуникационные API VANTA.

Компании и частные лица смогут реализовывать свои проекты, создавая приложения, обеспечивающие возможность передачи данных по компьютерным сетям. Network Vanta открывает широкие возможности для любого, кто пожелает создать децентрализованную сеть, используя сетевой протокол VANTA с алгоритмом консенсуса, транслируя передачу данных в режиме онлайн, а также храня и обрабатывая её.


Почему именно эксклюзивная блокчейн сеть (англ. permissioned blockchain) ?

Если взять к примеру биткоин блокчейн с его децентрализованной и общедоступной системой электронных платежей, которая была взята на вооружение многими корпорациями на начальном этапе, скорее как эксперимент, для тестирования и проверки новой технологии. Эти компании модернизируют, затачивая под определённые нужды, конкретных задач, пытаясь адаптировать и внедрить для реальных секторов экономики.

Но как показала практика и реальный опыт, общедоступный блокчейн не совсем подходит для корпораций, которые желали контролировать, насколько это возможно, процесс передачи данных, имея доступ и влияние на систему.

Для таких нужд был разработан так называемый “Эксклюзивный блокчейн” (permissioned blockchain). Эксклюзивный блокчейн даёт компании большой контроль над системой и возможность отследить все операции и транзакции в самой сети.

Выражаясь простым и понятным языком, компании хотят знать, кто отправляет транзакцию в её сети, имея при этом доступ к вашей личной информации и данным. Также как в банках, к примеру, знают обо всём, что вы делаете через свой банковский счет. Такие сети позволяют их владельцам быстро обновлять функциональность системы, так как имеют полный доступ и контроль к самой сети.

Они больше подходят для корпораций, частных компаний и госучреждений, работающих с реестрами и системами учета. Эксклюзивные блокчейны более предсказуемые, с контролируемой средой, чего не дают общедоступные блокчейны.

Еще одной особенностью эксклюзивных блокчейнов это открытая структура управления. Она также способна на гибкость и масштабируемость. Это открывает новые возможности блокчейнам находить применение в решении очень специфических бизнес-задач. Многие эксперты сходятся во мнении, что именно этот вид блокчейна решит множество проблем, стоящих перед финансовыми организациями. К примеру, в сфере страхования жизни, соблюдения нормативных актов и законов, в борьбе с отмыванием денег.

Именно Vanta Network является профессиональным инструментом как для обычных пользователей, так и для организаций с широким спектром услуг и возможностей, которые могут построить свою сеть на основе блокчейн Vanta.


Команда

Команда состоит из профессионалов, у которых за плечами многолетний опыт в различных компаниях мирового масштаба.


Советники


Партнёры.

QuarkChain Это P2P масштабируемая и децентрализованная блокчейн система со скоростью 100 000 транзакций в секунду, с инновационной технологией шардинга и с поддержкой смарт контрактов. API-интерфейсы VANTA поддерживают масштабируемую цепочку блоков QuarkChain.

QuarkChain на сегодня уже имеет множество интересных и перспективных проектов, которые уже работают, развиваются и прекрасно функционируют в разных секторах мировой экономики, будь то игры, промышленные и финансовые услуги, децентрализованные системы, в секторах связи и сетей.

Sejong Telecom Co., Ltd., телекоммуникационный оператор оптической связи с общенациональной сетью, основанный в 1992 году. Компания планирует новый блокчейн бизнес с VANTA.


Oracle

VANTA будет распространять и продавать инновационные услуги различным клиентам по всему миру, присоединившись к Oracle Partner Network. VANTA Services — API-интерфейсы UCaaS, будут доступны в Oracle Cloud Marketplace.


Microsoft

Думаю, представлять этого гиганта индустрии нет надобности, их знает каждый человек, знающий о компьютере.


Дорожная карта.


Website: https://vanta.network

White paper: https://vanta.network/doc/VANTA_White_Paper.pdf

EXECUTIVE SUMMARY: https://vanta.network/doc/VANTA_Executive_Summary.pdf

ICO: https://www.cashierest.com

Twitter: https://twitter.com/vantanetwork

Telegram: https://t.me/vantanetwork

Facebook: https://www.facebook.com/vantanetwork/

ANN: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5095100


Автор:

Bitcointalk username: ARTCOINSLV

Bitcointalk profile url: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1027448;sa=summary