Чаще всего слово «аудит» вызывает беспокойство и панику в любой организации. Это чаще всего связано с тем, что проверяющие проверяют финансовые показатели компании, но используют ли они действительно правильные стандарты для определения своих показателей.

Однако у нашей существующей системы аудита есть существенные недостатки, связанные с безопасностью, надёжностью и мошенничеством, что приводит к значительному увеличению количества случаев плохого аудита. Но некоторые предприятия обнаружили, что использование технологии Blockchain может быть полезным для обеспечения отчетности в наших процессах аудита. Как цифровая бухгалтерская книга, технология Blockchain позволяет распределять структуру управления данными.

Что такое AUDITCHAIN (AUDT)?

AUDITCHAIN - это первая в своём роде децентрализованная экосистема аудита, бухгалтерского учета и финансовой отчетности для предприятий и частных лиц. Платформа будет включать портал с открытым исходным кодом для интеллектуальных контрактов, позволяющий собирать, обрабатывать, составлять отчеты и проверять бизнес-данные и данные о производительности с помощью стандарта непрерывного независимого аудита.

Децентрализованная система аудита будет использовать протокол DCARPE, чтобы обеспечить представление данных предприятия в отчетах акционера в режиме реального времени.


Основные характеристики AUDITCHAIN:

1. ДОСТУП К УСЛУГАМ АУДИТОРСКОЙ СЕТИ:

Сеть будет состоять из правил обеспечения платежей и услуг по аудиту и автоматизации раскрытия информации. Оплата услуг с помощью AUDT. AUDT - основной токен сети AUDITCHAIN. Он будет служить основным токеном на платформе для обмена услугами. Предприятия и организации смогут получать его по более низким ценам за участии в платформе AUDITCHAIN.

2. Заинтересованные стороны получат возможность испытать наивысший уровень прозрачности и контроля своих финансовых показателей в режиме реального времени.



Как работает протокол?

Основной протокол платформы основан на использовании интеллектуального контракта для записи или представления полного спектра данных. DCARPE (экосистема протокола децентрализованного непрерывного аудита и отчетности) будет включать некоторые балансы, отчеты о прибылях и убытках и формы возврата, и все это будет в режиме реального времени.

Концепция непрерывного аудита предоставит заинтересованным сторонам аудиторское заверение с помощью консоли публичной отчетности AUDITCHAIN. В случае необходимости внутренней проверки и отчетности консоль использует Audit аналитику для проверки предоставленных данных и выдачи результатов. В зависимости от типа необходимого аудита консоль передает результаты через различные узлы сети.

Как AUDITCHAIN может быть полезным?

1. Управление консенсусом:

Децентрализованный характер технологии Blockchain позволит нескольким пользователям получать доступ к информации в режиме реального времени без риска взлома или манипулирования данными.

2. Прозрачные транзакции:

Функция непрерывного аудита позволяет проводить аудит и запись деловой информации с открытым исходным кодом, которая доступна для изучения любому участнику, который сочтет это целесообразным.

3. Автоматический аудит:

Самоконтроль также облегчает запись, анализ и проверку данных в режиме реального времени посредством интеллектуальных контрактов. Функция позволяет быстро восстановить информацию, которая могла бы быть использована благодаря услугам профессионального аудитора.

4. Анализ данных аудита в реальном времени:

Аналитическая консоль AUDIT выполнит команды для проверки данных и выдачи результатов через предварительно сконфигурированные условия, установленные платформой. 



Заключение

Хотя концепция непрерывного аудита и аудита в реальном времени существовала и раньше, но лишь немногие инновации оправдали эту идею. Однако у AUDITCHAIN, похоже, есть платформа, которая будет предоставлять эти важные услуги намного дешевле, удобнее и безопаснее. Использование технологии Blockchain также подтверждает, что проект направлен не только на аудит, но и на предоставление услуг по защите данных.

Таким образом, AUDITCHAIN может привести нас к новой экономике доверия и безопасности.

В целом, мне понравился данный проект. Он имеет отличную и продуманную идею, грамотную и опытную команду, довольно неплохие рейтинги от известных аналитиков. Проект несомненно заслуживает внимания. Для более детальной информации перейдите по ссылкам ниже.

https://auditchain.com/

https://www.facebook.com/auditchain/

https://twitter.com/auditchain

https://t.me/Auditchain_Community

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5152521.0

------------------------------------------

Bitcointalk username: matrixSS9

Bitcointalk profile: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1962154